+7 (727) 272-20-91/93/99 info@kcso.kz

Вопрос:

Добрый день! ни в каких документах РК не смогли найти список средств индивидуальной защити для работников обувной фабрики. Прошу подсказать где это можно найти? Если нет, то можно ли воспользоваться списком российских СИЗ для данной отрасли?

Ответ:

Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 8 декабря 2015 года № 943 утверждены нормы выдачи специальной одежды и других средств индивидуальной защиты работникам организаций различных видов экономической деятельности (для 11 видов экономической деятельности).
Так как в указанном приказе отсутствуют нормы для вашей отрасли, считаем возможным руководствоваться нормами для соответствующих видов экономической деятельности, утвержденными ранее.
Так, отраслевые нормы выдачи за счет средств работодателя специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам организации легкой, пищевой промышленности, торговли и общественного питания утверждены приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 31 марта 2009 года № 119-п.

https://www.enbek.gov.kz