+7 (727) 272-20-91/93/99 info@kcso.kz

Вопрос:

Согласно ТК РК в трудовом договоре необходимо указывать размер зар платы в тенге. В нашей компании есть нерезиденты. Разъясните 1) «Размер» необходимо ли прописывать в цифрах, например 100 000 тенге 2)   законна ли формулировка «зар плата устанавливается в тенге приравненная к 500 долларов США на момент выплаты».

Ответ:

В соответствии со статьей 113 Трудового Кодекса Республики Казахстан заработная плата устанавливается и выплачивается в денежной форме в национальной валюте Республики Казахстан не реже одного раза в месяц не позже первой декады следующего месяца.
Действие настоящего Кодекса распространяется на работников и работодателей, расположенных на территории Республики Казахстан, в том числе филиалы и (или) представительства иностранных юридических лиц, прошедшие учетную регистрацию, если иное не предусмотрено законами и международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан.
Таким образом, заработная плата должна устанавливаться и выплачиваться в денежной форме в национальной валюте. То есть, в трудовом договоре размер заработной платы должен указываться в тенге

https://www.enbek.gov.kz