Составление и правовой анализ договоров

С недавних пор принято считать, что составление договоров является простой и незамысловатой процедурой, пустой «формальностью», которую можно выполнить самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Сегодня почти каждый человек знает, что в любом договоре должны быть указаны сроки, приведены условия его заключения, договор содержит подписи обеих сторон и составляется в двойном экземпляре. Таким образом, зачастую при заключении деловых соглашений, договоров на аренду, поставку или куплю-продажу стороны предпочитают договориться без привлечения юриста. К сожалению, скупой платит дважды, ведь услуги составления договоров смогут сберечь Ваши деньги, время и нервную систему.

Почему же в таком, казалось бы, несложном деле, необходима помощь профессионала? Это связано, в первую очередь, с тем, что многие бизнесмены, арендаторы, поставщики или даже Ваши клиенты оказываются недобросовестными компаньонами. Используя прорехи в законодательстве, они могут внести пункты, отвечающие их интересам, но приносящие убыток Вашей компании. Нередки случаи, когда финансовые потери компании были огромны, а ее деятельность приостановлена. Самая частая ситуация- это непродуманность определенных пунктов договора, когда впоследствии при нарушении одной из сторон условий другая сторона формально не имеет оснований к требованию выплат и возмещению материального ущерба.

Второй причиной, почему следует доверить составление договоров юристу, является отсутствие компетентности в данных вопросах. Мы вовсе не считаем Вас невежественными людьми и понимаем, что Вам под силу составить типовой договор с Вашими партнерами. Но, как уже упоминалось выше, они могут оказаться подкованней Вас в юридическом вопросе, и, конечно, постараются использовать это в своих целях, каковые пойдут вразрез с Вашими. Помимо этого, существует множество деталей, предусмотреть которые не удастся человеку без юридического образования. Здесь не помогут наличие кодексов или Конституции,- требуются опыт и соответствующие знания. Таким образом, анализ договоров и их подготовка предназначены для подготовленного специалиста.

Стоимость и цены составления договоров:

Итак, Вы ознакомились с причинами, по которым лучше довериться профессионалам, и теперь Вы хотели бы узнать о стоимости составления договора нашими юристами. Здесь стоит отметить, что не существует единой цены на составление договоров разных типов. Она зависит от таких факторов, как вид договора, его объем и сложность, время на его разработку. Как и во всех сферах предоставления услуг, стоимость будет выше, если Вам потребуется срочный анализ или подготовка. В любом случае, наши специалисты всегда рады предложить Вам различные варианты, ведь каждый договор составляется в индивидуальном порядке, что исключает с нашей стороны возможность поставить Вас перед фактом и требовать фиксированную стоимость составления договора.

Наши сотрудники рады помочь Вам в грамотном составлении этого важного документа. Мы гарантируем Вам, что предоставленный договор будет соответствовать Гражданскому Кодексу РК и другим нормативным документам. Честность и надежность- это необходимые качества наших юристов.

И помните: цена составления договора - ничто по сравнению с надежностью и безопасностью, которые он гарантирует Вашей деятельности.

Наши специалисты осуществляют следующие услуги по договорной работе:

  • Ведение преддоговорной работы, включая переговоры с контрагентами Клиента по вопросам заключения договоров, анализ условий предстоящей сделки и определение оптимального типа (вида) договора для конкретных правоотношений (в том числе с учетом минимизации налогообложения)
  • Подготовка проектов различных договоров:
  1. составление договора аренды недвижимости, договора найма жилого помещения (квартиры)
  2. составление брачного договора (контракта)
  3. составление договора мены
  4. составление договора о поручительстве, залоге, отступном, иных способах обеспечения обязательств
  5. составление договора займа
  6. составление договора уступки права требования (цессии)
  7. составление договора подряда, в том числе строительного подряда
  8. составление агентских договоров, договоров поручения и комиссии
  9. составление иных договоров
  • Составление соглашений о расторжении, изменении договоров; составление документов, сопутствующих договору (акт приемки-передачи, расписки и др.)
  • Экспертиза действующих договоров и установление их правовых последствий для клиента, составление протоколов разногласий или дополнительных соглашений, корректирующих условия заключенных договоров
  • Правовой анализ (экспертиза) проекта договора, предоставленного Клиенту его контрагентом, и выработка рекомендаций по его совершенствованию на предмет максимальной защищенности интересов Клиента
  • Претензионная деятельность в связи с неисполнением (ненадлежащим исполнением) обязательств.

 

 

 

По всем интересующим Вас вопросам, звоните по телефонам:

(юр. центр) +7 (727) 272-20-87, 272-20-99; (учебный центр) +7 (727) 272-20-91; 272-20-93

+7-707-272-20-87; +7-777-22-77-547. ПН-ПТ с 09.00 до 18.00