+7 (727) 272-20-91/93/99 info@kcso.kz

Вопрос:

Добрый день!

Ранее обращались за разъяснением по вопросу, касаемо сокращенной продолжительности рабочего времени, дополнительных ежегодных трудовых отпусков и повышенного размера оплаты труда, которые предоставляются работникам, труд которых в тяжелых, вредных и (или) опасных условиях подтвержден результатами аттестации производственных объектов по условиям труда. Согласно полученному ответу, в случае если по результатам аттестации производственных объектов не выявлены вредные, опасные и тяжелые условия труда, работодатель вправе не устанавливать сокращенную продолжительность рабочего времени, не предоставлять дополнительный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск и повышенный размер оплаты труда.

На сегодняшний день проведена аттестация рабочих мест АУП (41 рабочее место) и производственных цехов (40 рабочих мест):

— Согласно акту аттестации по АУП «Аттестовано всего 41 рабочее место, из которых все рабочие места по условиям труда признаны соответствующими нормативным требованиям по безопасности и охране труда. Рабочие места с вредными условиями труда отсутствуют. По результатам оценки по травмобезопасности, все рабочие места признаны соответствующими нормативным требованиям безопасности; по результатам оценки обеспеченности работников спецодеждой, спецобувью и др. СИЗ, все рабочие места признаны обеспеченными СИЗ по действующим нормам». По 41 рабочему месту указан класс 2 допустимый;

— Согласно акту аттестации производственных объектов: «Аттестовано 40 рабочих мест, из которых 36 рабочих мест по условиям труда признаны соответствующими нормативным требованиям безопасности. Рабочих мест с вредными условиями труда – 4 (все рабочие места электросварщиков). По результатам оценки по травмобезопасности. все рабочие места признаны соответствующими нормативным требованиям безопасности; по результатам оценки обеспеченности работников спецодеждой, спецобувью и др. СИЗ, все рабочие места признаны обеспеченными СИЗ». По 36 рабочим местам указан класс 2 допустимый, по 4 рабочим местам электросварщиков – класс 3 вредный.

1) Получается, что в данной ситуации, согласно проведенной аттестации  мы предоставляем сокращенную продолжительность рабочего времени, дополнительный ежегодный трудовой отпуск и повышенный размер оплаты труда, только 4 электросварщикам?

2) Вправе ли работодатель прекратить предоставление сокращенной продолжительности рабочего времени, дополнительного ежегодного трудового отпуска и повышенного размера оплаты труда работникам, чьи профессии включены в Список, но по результатам аттестации они относятся к безопасным (класс 2 допустимый)? Просьба дать конкретные ответы, на заданные вопросы.

Заранее спасибо.

 

Ответ:

В соответствии со статьями 69, 89 и 105 Кодекса сокращенная продолжительность рабочего времени, дополнительные оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска и повышенный размер оплаты труда предоставляются работникам, труд которых в тяжелых, вредных и опасных условиях подтвержден результатам аттестации производственных объектов по условиям труда.

Как Вы указали по результатам аттестации на 36 рабочих местах условия труда отнесены к 2 классу (допустимые условия труда).

Согласно Гигиенических критериев оценки и классификация условий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса (Руководство Р 2.2.755-99, регистрационный номер АДЗ РК № 1.04.001.2000 от 30 ноября 2000 года), допустимые условия труда (2 класс) характеризуются такими уровнями факторов среды и трудового процесса, которые не превышают установленных гигиенических нормативов для рабочих мест, а возможные изменения функционального состояния организма восстанавливаются во время регламентированного отдыха или к началу следующей смены и не должны оказывать неблагоприятного действия в ближайшем и отдаленном периоде на состояние здоровья работающих и их потомство. Допустимые условия труда условно относят к безопасным.

Таким образом, если по результатам аттестации производственных объектов организаций не выявлены вредные, опасные и тяжелые условия труда, то работодатель вправе не устанавливать сокращенную продолжительность рабочего времени и не предоставлять дополнительный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск и повышенный размер оплаты труда.