+7 (727) 272-20-91/93/99 info@kcso.kz

28 августа вступили в силу изменения и дополнения внесенные приказом Министра индустрии и инфраструктурного развития РК от 30.07.2019 № 583.
Данные новшества существенно меняют перечень документов, предоставляемых для получения лицензии в данной области.
Предлагаем заострить внимание на одном пункте:

Договор аренды производственной базы на срок более одного года.

Это касается изыскательской, строительной и проектной лицензии в целом при подаче документов на любую категорию. Но в разделе требований к получению лицензии на проектные работы 2 категория данный пункт отсутствует и написано следующее: «наличие административных-бытовых помещений на праве собственности (хозяйственного ведения или оперативного управления) и (или) аренды, оснащенных рабочими местами, организованными в соответствии с условиями труда». То есть по логике для получения лицензии на проектные работы 2 категории срок аренды может не превышать 1 года, и, соответственно, не требует регистрации в правовом кадастре. Конечно данные требования не распространяются на организации, имеющие производственную базу на праве собственности.

Закралась ли в текст небольшая «опечатка» или все таки уполномоченный орган не ошибся, будем выяснять путем подачи официального запроса, но на данный момент дела обстоят именно так.