+7 (727) 272-20-91/93/99 info@kcso.kz

Вопрос:

Согласно п.2 ст. 62 Трудового кодекса РК работодатель обязан по требованию работника (в том числе бывшего) предоставить в течение 5 дней рабочих дней с момента обращения выдать справку с указанием специальности (квалификации, должности), времени работы и размера заработной платы, характеристику-рекомендацию, содержащую сведения о квалификации работника и его отношении к работе, а также другие документы, предусмотренные настоящим Кодексом. Просим разъяснить, в случае непредставления ответа на запрос в установленные сроки, какая предусмотрена ответственность работодателя?

Ответ:

В соответствии с подпунктом 1) пункта 2 статьи 23 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее-Кодекс) работодатель обязан соблюдать требования трудового законодательства Республики Казахстан, соглашений, коллективного, трудового договоров, изданных им актов.
По требованию работника (в том числе бывшего) работодатель обязан в течение пяти рабочих дней с момента обращения выдать справку с указанием специальности (квалификации, должности), времени работы и размера заработной платы, характеристику-рекомендацию, содержащую сведения о квалификации работника и его отношении к работе, а также другие документы, предусмотренные Кодексом (пункт 2 статьи 62 Кодекса).
Государственные инспектора труда обязаны осуществлять государственный контроль за соблюдением трудового законодательства Республики Казахстан.
Государственный контроль за соблюдением трудового законодательства Республики Казахстан осуществляется в форме проверки и профилактического контроля с посещением субъекта (объекта) контроля.
Таким образом, в случае выявления нарушения трудового законодательства государственный инспектор труда выносит предписание об устранении нарушений требований трудового законодательства Республики Казахстан.

http://www.enbek.gov.kz

error: Копирование контент данного сайта только с разрешения администрации.