+7 (727) 272-20-91/93/99 info@kcso.kz

Вопрос:

В нашем ГККП предстоит сокращение штата работников в связи сприватизацией здания Ледового дворца спорта. В связи с этим ведутся споры с администрацией по поводу выплат. В коллективном договоре установлено, что всем работникам выплачивается выходное пособие в размере среднемесячной заработной платы. Администрация не желает выплачивать это пособие пенсионерам, хотя в ТК РК ясно написано-всем работникам,т.е. работающим по трудовому догговору на предприятии.Ждём официальных разъяснений. Спасибо.

Ответ:

Согласно пп.2) п.1 ст. 23 Трудового кодекса РК (далее — Кодекс) работодатель имеет право расторгать трудовые договоры с работниками в порядке и по основаниям, установленным Кодексом.
Основания прекращения трудового договора предусмотрены в статьях 49-60 Кодекса. В акте работодателя должно быть указано основание прекращения трудового договора со ссылкой на Кодекс.
К примеру:
— Согласно п.1, 2 ст.52 Кодекса, трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут в случаях:
1) ликвидации работодателя – юридического лица либо прекращения деятельности работодателя – физического лица;
2) сокращения численности или штата работников.
В соответствии с требованием, ст.131 Кодекса, работодатель производит компенсационные выплаты в связи с потерей работы в размере средней заработной платы за месяц в следующих случаях:
1) при расторжении трудового договора по инициативе работодателя в случае ликвидации работодателя – юридического лица либо прекращения деятельности работодателя – физического лица;
2) при расторжении трудового договора по инициативе работодателя в случае сокращения численности или штата работников.
Таким образом, при расторжении трудового договора по основаниям п.1, 2 ст.52 Кодекса произведение компенсационной выплаты в связи с потерей работы является обязательной всем категориям работников.

https://www.enbek.gov.kz

error: Копирование контент данного сайта только с разрешения администрации.