+7 (727) 272-20-91/93/99 info@kcso.kz

Вопрос:

Прошу разъяснить следующую ситуацию. Основной работник уходит в отпуск по уходу за ребенком. На время его замещения на его должность переводят другого работника из того же структурного подразделения. Затем на место переведенного работника принимают нового работника. Будет ли трудовой договор с новым работником заключен на время замещения временно отсутствующего работника (то есть на время, пока этот работник переведен на место декретницы)? Каковы последствия выхода из отпуска по уходу за ребенком основного работника для переведенного работника – трудовой договор подлежит прекращению в связи с истечением срока, либо переведенный работник вправе вернуться на свое прежнее место с расторжением трудового договора с работником, который был принят на его место?

Ответ:

Согласно п.2 ст.38 Трудового кодекса РК (далее — Кодекс), перевод работника на другую работу (на постоянное рабочее место) допускается с согласия работника, оформляется внесением соответствующих изменений в трудовой договор и актом работодателя (ст.41, 46), за исключением случаев, предусмотренных Кодексом.
В частности, соответствии со статьей 41 Кодекса работодатель в случае производственной необходимости, в том числе временного замещения отсутствующего работника, имеет право переводить работника без его согласия на срок до трех месяцев в течение календарного года на другую не обусловленную трудовым договором.
В рассматриваем случае, все зависит от того, по какому основанию Вас переводят.
1) Если переводят на постоянное рабочее место, то вопрос возвращения на ранее занимавшую должность производится по соглашению сторон, при наличии свободного рабочего места.
2) Если перевод является временным на период производственной необходимости, то согласно ст.41 Кодекса, после окончания его срока работник автоматически возвращается на свое рабочее место. Такой перевод допускается только на срок до трех месяцев в течение календарного года и не влечёт автоматический перевод на основное рабочее место, так как для этого требуется оформление дополнительным соглашением к трудовому договору и издание акта работодателя.

https://www.enbek.gov.kz

error: Копирование контент данного сайта только с разрешения администрации.