+7 (727) 272-20-91/93/99 info@kcso.kz

Изолировщик – это специалист, основная деятельность которого заключается в изоляции различных трубопроводов, технологического оборудования и прочих конструкций, требующих защиты от вредного воздействия окружающей среды.

Изолировщик на антикоррозионной изоляции 3-й разряд

Характеристика работ.
Приготовление специальных окрасочных составов на перхлорвиниловых и бакелитовых основах и из растворов органических смол и сополимеров. Очистка поверхностей, обезжиривание, обеспыливание. Нанесение шпатлевочных и окрасочных специальных составов кистью на прямолинейные поверхности. Покрытие поверхностей тканями, пропитанными бакелитовыми лаками.

Должен знать.
Виды и основные свойства специальных составов, правила и способы подготовки поверхности под пленочные покрытия, способы приготовления грунтовочных и шпатлевочных специальных составов и нанесения их на прямолинейные поверхности.

Изолировщик на антикоррозионной изоляции 4-й разряд

Характеристика работ.
Нанесение кистью специальных составов на наружные и внутренние поверхности цилиндрической и конической аппаратуры и строительные конструкции. Грунтовка и шпатлевка поверхностей сложной конфигурации. Проверка пленочных покрытий детектором. Нанесение кистью специальных составов на внутренние поверхности труб, крестовин и тройников. Антикоррозионная окраска и обмазка закладных деталей. Огнезащита конструкций составом «Синтарем-1» и лаком ЛДО-6А. оклейка поверхностей стеклотканью и тканями на основе химического волокна на составах, приготовленных из синтетических смол. Устройство монолитных наливных полов на основе полимерных вяжущих.

Должен знать.
Требование к качеству специальных составов способы нанесения кистью шпатлевочных, грунтовочных и окрасочных составов на цилиндрические и конические поверхности, а также на поверхности строительных конструкций, способы оклейки стеклотканью и тканями на основе химического волокна на составах, приготовленных из синтетических смол, способы устройства монолитных наливных полов на основе полимерных вяжущих.

Изолировщик на антикоррозионной изоляции 5-й разряд
Характеристика работ.
Нанесение специальных пленочных составов механизированным способом на наружные и внутренние поверхности аппаратуры сложной конфигурации, труб, крестовин и тройников, а также строительных конструкций. Полимеризация этинолевых и отвердение бакелитовых покрытий. Проверка качества выполняемых работ.

Должен знать.
Способы нанесения специальных составов с помощью механизмов, а также кистью на поверхности сложной конфигурации, режимы полимеризации этинолевых и твердения бакелитовых покрытий, устройство окрасочных агрегатов, требования к качеству пленочной изоляции всех видов.

Как пройти обучение и аттестацию?

В связи с тем, что изолировщик-  рабочая профессия, выполняемая на опасных производственных объектах —  согласно Закона «О гражданской защите» —  рабочие  и работники, выполняющие данный вид работ — обязаны проходить обучение и аттестацию:

  • ежегодно (не реже 1 раза в год) с предварительным обучением по 10-ти часовой программе;
  • при приеме на работу;
  • в результате грубых нарушей правил Безопасности и Охраны Труда.

Стоимость и продолжительность обучения:

  • Очна форма обучения (в группе не менее 5 человек) — 40 000 тг., 10 ак. часов
  • Заочная форма обучения (самостоятельное изучение материала) — 9 000 тг., 2 рабочих дня.

Для того, что бы записаться на обучение — вам необходимо отправить нам форму заявки. Данную заявку необходимо скачать, заполнить, распечатать, заверить подписью и печатью компании. После этого — выслать скан-копию нам на электронную почту info@kcso.kz Или же — электронную форму.

Повышение квалификации.

В ходе своей работы — сотрудник получает необходимый опыт работы и стаж. В рамках карьерного роста, увеличения его квалификации (подтверждения), расширения его должностных обязанностей и повышения качества производмых работ — работодатель (по согласованию с представителями работников) —  направляет сотрудников на курсы повышения квалификации, по итогам которых —  присваивается квалификации (разряд).

Продолжительность обучения на данных курсах составляет:

  • для рабочих и лиц ответственных — 56 академических часов
  • для ИТР (инженерно-технических работников) —  72 академических часа.

Получить более подробную информацию Вы можете по телефону у менеджера учебного центра:
Тараник Дмитрий
+7 (727) 272 20 91, +7 (707) 272 20 99

error: Копирование контент данного сайта только с разрешения администрации.