+7 (727) 272-20-91/93/99 info@kcso.kz

Изолировщик – это специалист, основная деятельность которого заключается в изоляции различных трубопроводов, технологического оборудования и прочих конструкций, требующих защиты от вредного воздействия окружающей среды.

Гидроизоляция — защита строительных конструкций, зданий и сооружений от проникновения воды (антифильтрационная гидроизоляция) или материала сооружений от вредного воздействия омывающей или фильтрующей воды или другой агрессивной жидкости (антикоррозийная гидроизоляция). Работы по устройству гидроизоляции называются гидроизоляционными работами. Гидроизоляция обеспечивает нормальную эксплуатацию зданий, сооружений и оборудования, повышает их надёжность и долговечность. Часто применяется совместно с дренажом.

Изолировщик на гидроизоляции 2-й разряд

Характеристика работ.
Очистка поверхностей от пыли и грязи, Транспортировка материалов. Перемотка рулонных материалов, очистка их от слоя талька. Насечка изолируемых поверхностей битумной пастой. Устройство песчаной подушки для защиты гидроизоляции в надземных сооружениях. Покрытие тяжелой нефтью откосов и дна котлованов. Разборка изоляции.

Должен знать.
Номенклатура и классификацию основных изоляционных материалов и их назначение, способы подготовки поверхностей и материалов для гидроизоляции, правила транспортирования горячих изоляционных материалов.

Изолировщик на гидроизоляции 3-й разряд

Характеристика работ.
Выполнение простых работ по гидроизоляции конструкций и сооружений. Покрытие холодными мастиками наружных бетонных поверхностей. Приготовление битумных мастик, литого асфальтового раствора, толевого лака, идитолового клея и грунтовок. Гидроизоляция простых плоских кровель. Укладка асфальтовых смесей на горизонтальные поверхности. Защита гидроизоляции цементной стяжкой. Изоляция перекрытий литым пенобетоном. Наклейка на горизонтальные поверхности плит. Герметизация стыков специальными герметиками с нанесением их кистью или шпателем. Приготовление тиоколовых герметиков и простых акриловых и эпоксидных составов. Пропитка изоляционных материалов горячим битумом или бензино — битумным раствором. Насечка изолируемых поверхностей механизированным инструментом.

Должен знать.
Основные свойства изоляционных материалов, способы приготовления битумных мастик, грунтовок, герметиков и других специальных составов, способы выполнения гидроизоляции поверхностей и герметизации стыков.

Изолировщик на гидроизоляции 4-й разряд

Характеристика работ.
Гидроизоляция подземных металлических и других сооружений. Гидроизоляция вертикальных поверхностей матами, рулонными материалами и битумными мастиками. Штукатурная гидроизоляция из холодных и горячих асфальтовых смесей. Устройство литой, оклеечной и окрасочной гидроизоляции. Заполнение деформационных швов и бетонных гидротехнических сооружений холодными мастиками. Заливка гидроизоляционных шпонок. Гидроизоляция плоских поверхностей снизу. Защита гидроизоляции на вертикальных поверхностях железобетонными плитами или деревянной опалубкой. Гидроизоляция простых наклонных кровель. Герметизация стыков специальными герметиками с помощью пневматических инструментов. Устройство противофильтрационного экрана из полиэтиленовой пленки со сваркой полотнищ.

Должен знать.
Основные конструкции и свойства гидроизоляционных покрытий, способы нанесения битумной мастики и наклейки рулонных материалов на вертикальные поверхности, требования, предъявляемые к качеству изоляционных материалов и покрытий, способы изоляции шпонок и деформационных швов в гидротехнических сооружениях, нанесения штукатурной, литой, окрасочной и оклеечной изоляции, способы изоляции подземных металлических сооружений, трубопроводов, резервуаров и других сооружений из углеродистых и низколегированных сталей.

Изолировщик на гидроизоляции 5-й разряд

Характеристика работ.
Изоляция поверхности гидротехнических сооружений, подвергающихся воздействию волн, льда, плавающих предметов и т.п. Изоляция внешней поверхности опускных колодцев и кессонов при химической агрессивности среды. Изоляция проезжей части мостов. Гидроизоляция сложных кровель. Устройство гидроизоляционных покрытий из крупных блоков и оболочек. Устройство шпонов из хлоропренового каучука в температурных швах.

Должен знать.
Способы выполнения поверхностей, подвергающихся химическому воздействию и динамическим нагрузкам, технические условия на производство и приемку гидроизоляционных работ, способы устройство многослойных уплотнений в гидроизоляционных шпонках.

Изолировщик на гидроизоляции 6-й разряд

Характеристика работ.
Устройство гидроизоляционного покрова в местах сопряжении гидроизоляции с закладными частями и деформационными швами. Устройство асфальтовых шпонок деформационных швов бетонных массивов гидротехнических сооружений, возводимых на сжимаемых основаниях. Устройство розеток из рулонных гидроизоляционных материалов для пропуска через изоляционные покрытия анкеров и трубопроводов. Установка в гидроизоляционных шпонках и деформационных швах металлических диафрагм из нержавеющей стали. Устройство многослойных уплотнений в шпонках.

Должен знать.
Способы применения гидроизоляции поверхностей с особо сложной конфигурацией, способы устройства многослойных уплотнений на гидроизоляционных шпонках, правила выполнения особо сложных работ по гидроизоляции гидротехнических сооружений.

Как пройти обучение и аттестацию?

В связи с тем, что изолировщик —  рабочая профессия, выполняемая на опасных производственных объектах —  согласно Закона «О гражданской защите» —  рабочие  и работники, выполняющие данный вид работ — обязаны проходить обучение и аттестацию:

  • ежегодно (не реже 1 раза в год) с предварительным обучением по 10-ти часовой программе;
  • при приеме на работу;
  • в результате грубых нарушей правил Безопасности и Охраны Труда.

Стоимость и продолжительность обучения:

  • Очна форма обучения (в группе не менее 5 человек) — 40 000 тг., 10 ак. часов
  • Заочная форма обучения (самостоятельное изучение материала) — 9 000 тг., 2 рабочих дня.

Для того, что бы записаться на обучение — вам необходимо отправить нам форму заявки. Данную заявку необходимо скачать, заполнить, распечатать, заверить подписью и печатью компании. После этого — выслать скан-копию нам на электронную почту info@kcso.kz Или же — электронную форму.

Повышение квалификации.

В ходе своей работы — сотрудник получает необходимый опыт работы и стаж. В рамках карьерного роста, увеличения его квалификации (подтверждения), расширения его должностных обязанностей и повышения качества производмых работ — работодатель (по согласованию с представителями работников) —  направляет сотрудников на курсы повышения квалификации, по итогам которых —  присваивается квалификации (разряд).

Продолжительность обучения на данных курсах составляет:

  • для рабочих и лиц ответственных — 56 академических часов
  • для ИТР (инженерно-технических работников) —  72 академических часа.

Получить более подробную информацию Вы можете по телефону у менеджера учебного центра:
Тараник Дмитрий
+7 (727) 272 20 91, +7 (707) 272 20 99

error: Копирование контент данного сайта только с разрешения администрации.