+7 (727) 272-20-91/93/99 info@kcso.kz

Изолировщик – это специалист, основная деятельность которого заключается в изоляции различных трубопроводов, технологического оборудования и прочих конструкций, требующих защиты от вредного воздействия окружающей среды.

Термоизоляция — элементы конструкции, уменьшающие процесс теплопередачи и выполняющие роль основного термического сопротивления в конструкции. Термин также может означать материалы для выполнения таких элементов или комплекс мероприятий по их устройству.

Изолировщик на термоизоляции 2-й разряд

Характеристика работ.
Выполнение отдельных работ по термоизоляции конструкций, трубопроводов и технологического оборудования. Установка опорных колец и формованного материала при набивных конструкциях из волокнистых материалов. Отгибы проволочных шпилек крепления изоляции. Изготовление минераловатных прошивных матов. Засыпка трубопроводов, смонтированных в каналах и коробках, сыпучими и волокнистыми теплоизоляционными материалами. Приготовление растворов из готовых сухих смесей. Резка плит на сегменты и обрезка кромок теплоизоляционных плит. Очистка рубероида от талька. Нанесение штукатурного слоя при оштукатуривании. Раскрой рулонных материалов, сетки и драночной плетенки по заданному размеру. Разборка изоляции.

Должен знать.
Номенклатуру и классификацию основных теплоизоляционных материалов, способы подготовки материалов и поверхностей под изоляцию, способы изготовления прошивных минераловатных матов, назначение и правила эксплуатации простых приспособлений и инструмента.

Изолировщик на термоизоляции 3-й разряд

Характеристика работ:

  • Выполнение простейших работ по термоизоляции конструкций, трубопроводов и технологического оборудования.
  • Изоляция горячих поверхностей.
  • Покрытие изоляции прямых участков оберточным материалом или рулонированным стеклопластиком. Нанесение и разглаживание рейкой штукатурного слоя. Монтаж готовых деталей покрытия из металла, дублированных материалов и материалов на основе синтетических и природных полимеров, минеральных материалов на прямых участках трубопроводов и цилиндрических поверхностях без подгонки и вырезки. Укладка пароизоляционных рулонных материалов на стыках. Склеивание и гофрирование фольги. Раскрой пластмассовых материалов по заданному размеру. Сушка изделий из термоизоляционных мастик и растворов. Изготовление изоляционных изделий из блоков мипоры и гофрированной алюминиевой фольги. Изоляция трубопроводов асбокартоном, асбобумагой, асбошнуром и асбестовой тканью. Изоляция трубопроводов с температурой теплоносителя до 3000 С. Изоляция поверхностей матами из минеральной и стеклянной ваты прошивными и на синтетической связке, минераловатными полуцилиндрами, полуцилиндрами и плитами формованного изготовления. Изготовление опорных колец всех видов, кроме стальных.
  • становка бандажей и опорных колец различных видов. Обертывание рулонными материалами, оклейка и окрашивание изолированной поверхности. Изготовление минераловатных матов на станках. Очистка изолируемых поверхностей механизированным способом. Изготовление матов из базальтового волокна. Изоляция трубопроводов и плоских поверхностей матами из базальтового волокна.
  • Изоляция холодных поверхностей.
  • Приготовление битумных и пековых мастик. Устройство каркаса из проволоки и сетки. Изготовление термоизоляционных блоков и оклеивание плит. Пригонка штучных изоляционных изделий и блоков. Покрытие бумажной мастикой горизонтальных плоских поверхностей и оклейка их рулонными материалами и матами. Обертывание трубопроводов бумагой, гидроизолом гибким трубчатым типа «Армстронг» и другими изоляционными материалами. Изоляция установок и трубопроводов с температурой хладносителя до 500С. Изоляция перекрытий сверху термоизоляционными плитами. Покрытие поверхности праймером и приготовление его.

Должен знать.
Основные свойства изоляционных материалов и покрытий изоляции из листовой стали, алюминиевых сплавав, пластмассы и стеклопластики; способы крепления защитных покрытий на прямых участках трубопроводов и цилиндрических поверхностях, способы и режимы приготовления битумных мастик и грунтовок, свойства материалов, применяемых при изоляции трубопроводов с температурой теплоносителя до 3000С, для противопожарной изоляции ограждающих конструкции холодильных установок с температурой хладоносителя до — 500 С, правила работы в действующих цехах, свойства материалов для изоляции стен перекрытий холодильных камер, требования, предъявляемые к качеству изоляции.

Изолировщик на термоизоляции 4-й разряд

Характеристика работ.
Выполнение работ средней сложности по термоизоляции конструкций, трубопроводов и технологического оборудования.
Изоляция горячих поверхностей.
Монтаж готовых деталей покрытий из металла, дублированного материала базальтового волокна, материала на основе синтетических и природных полимеров, минеральных материалов на криволинейных участках трубопроводов, сферических и цилиндрических поверхностях с подгонкой и вырезкой по месту. Установка съемных покрытий. Изоляция полносборными и комплектными теплоизоляционными конструкциями, мастиками и штучными материалами трубопроводов с температурой теплоносителя более 3000С. Изоляция поверхностей асбестовыми матрацами. Оштукатуривание плоских поверхностей изоляции. Изготовление матрацев из раскроенной асбестовой ткани. Устройство сложных каркасов.
Изоляция холодных поверхностей.
Изоляция трубопроводов с температурой хладоносителя ниже 500С. Изоляция снизу плоских поверхностей конструкций термоизоляционными плитами. Пароизоляция холодной аппаратуры и конструкций рулонными материалами. Устройство перегородок из термоизоляционных плит. Изоляция вертикальных и цилиндрических поверхностей. Изоляция трубопроводов минеральным войлоком, матами, пакетами в бумажной обертке и желобами на основе каменной ваты. Укладка теплоизоляционных изделий на специальных клеющих составах (идитоновом, изолите, целгиите и др.). Устройство каркасов. Изоляция покрытий горячими битумными мастиками. Изоляция металлических поверхностей пробковой крошкой на мастике. Обшивка тканями изолированных поверхностей. Очистка труб и покрытие их праймером механизированным способом. Изготовление битумных матов с армированием их тканью. Изоляция вручную арматуры и катушек. Теплоизоляция плоских поверхностей стен зданий методом «Термошуба» и др. Отделка изолированных поверхностей.

Должен знать.
Основные изоляционные конструкции и покрытия, способы крепления офактуренных изделий, правила производства работ плитными материалами при изоляции перекрытий вертикальных и цилиндрических поверхностей, способы монтажа готовыми деталями покрытия на криволинейных участках трубопроводов, виды соединения, свойства специальных клеящих составов, способы нанесения битумной мастики и наклейки рулонных материалов на вертикальные и цилиндрические поверхности, требования, предъявляемые к качеству изоляционных материалов и конструкций.

Изолировщик на термоизоляции 5-й разряд

Характеристика работ.
Выполнение сложных работ по термоизоляции конструкций, трубопроводов и технологического оборудования.
Изоляция горячих поверхностей.
Изоляция штучными изделиями и мастиками фланцевых соединений, вентилей, гладких сферических и конических поверхностей и оборудования, отделка изоляции. Изоляция поверхностей гофрированной алюминиевой фольгой. Отделка торцов изоляции. Изоляция асбестовыми матрацами криволинейных поверхностей. Изготовление шаблонов для резки изделий. Снятие размеров металлопокрытий по месту. Раскрой и заготовка картин. Сборка картин и монтаж металлопокрытий сложной конфигурации. Устройство температурных швов и разделка изоляции в местах ее сопряжения с неподвижными опорами и частями оборудования. Изоляция топочной и цилиндрической частей котлов и сухопарников. Покрытие изоляции поверхностей сложной конфигурации дублированными материалами, материалами на основе синтетических и природных полимеров и минеральных материалами. Нанесение изоляции методом напыления и заливки. Разборка изоляции в ответственных местах.
Изоляция холодных поверхностей.
Изготовление шаблонов для резки сегментов из изоляционных плит. Устройство изоляционных покрытий из крупных блоков и оболочек. Нанесение штукатурных покрытий по изоляции с помощью транспортно — изоляционной машины (далее — ТИМ). Изоляция фасонных частей пробковой плиткой. Многослойная изоляция холодильных камер и лабораторных помещений. Изоляция криволинейных и выступающих частей стен зданий методом «Термошуба» и др. Изоляция фланцевых соединений трубопроводов асбестовыми матрацами с изготовлением их по месту изоляции. Замеры толщины слоя и равномерности захлестов изоляционных покрытий нефтегазопродуктопроводов при механизированном способе работ.

Должен знать.
Технологию изготовления изоляционных изделий и деталей покрытия из металла, дублированного материала и материала на основе синтетических и природных полимеров, составы битумных мастик, растворов и клеящих составов, способы производства замеров по месту, разметки и раскрой металлических картин, правила производства изоляционных работ с применением машин и механизмов, способы раскроя и изготовления шаблонов и сложных изделий, устройство и принцип работы приборов для контроля качества изоляции.

Изолировщик на термоизоляции 6-й разряд

Характеристика работ.
Выполнение особо сложных работ по термоизоляции конструкций, трубопроводов и технологического оборудования. Изоляция горячих и холодных поверхностей особо сложной конфигурации- двоякой кривизны турбин и поршневых машин, П- образных и лирообразных компенсаторов. Составление эскизов и раскрой по ним матрацев. Сборка и монтаж деталей покрытия из металла, дублированного материала, материала на основе синтетических полимеров, фасонных частей арматуры. Изоляция вибрирующих поверхностей, контрольно — измерительной аппаратуры, газовоздушных клапанов, запорных фасонных частей. Изготовление особо сложных шаблонов и раскрой материалов для изоляционных покрытий (шаровые поверхности, съемные покрытия на запорную арматуру, фланцевые соединения, сферические части аппаратов из лепестков). Монтаж деталей покрытий изоляции шаровых и вибрирующих поверхностей. Проверка качества изоляции.

Должен знать.
Виды и способы изоляции поверхностей особо сложной конфигурации, свойства и область применения изоляционных материалов, изделии, мастик и растворов, способы проверки качества изоляции, физико- механические свойства теплоизоляционных материалов и изделий.

Как пройти обучение и аттестацию?

В связи с тем, что изолировщик —  рабочая профессия, выполняемая на опасных производственных объектах —  согласно Закона «О гражданской защите» —  рабочие  и работники, выполняющие данный вид работ — обязаны проходить обучение и аттестацию:

  • ежегодно (не реже 1 раза в год) с предварительным обучением по 10-ти часовой программе;
  • при приеме на работу;
  • в результате грубых нарушей правил Безопасности и Охраны Труда.

Стоимость и продолжительность обучения:

  • Очна форма обучения (в группе не менее 5 человек) — 40 000 тг., 10 ак. часов
  • Заочная форма обучения (самостоятельное изучение материала) — 9 000 тг., 2 рабочих дня.

Для того, что бы записаться на обучение — вам необходимо отправить нам форму заявки. Данную заявку необходимо скачать, заполнить, распечатать, заверить подписью и печатью компании. После этого — выслать скан-копию нам на электронную почту info@kcso.kz Или же — электронную форму.

Повышение квалификации.

В ходе своей работы — сотрудник получает необходимый опыт работы и стаж. В рамках карьерного роста, увеличения его квалификации (подтверждения), расширения его должностных обязанностей и повышения качества производмых работ — работодатель (по согласованию с представителями работников) —  направляет сотрудников на курсы повышения квалификации, по итогам которых —  присваивается квалификации (разряд).

Продолжительность обучения на данных курсах составляет:

  • для рабочих и лиц ответственных — 56 академических часов
  • для ИТР (инженерно-технических работников) —  72 академических часа.

Получить более подробную информацию Вы можете по телефону у менеджера учебного центра:
Тараник Дмитрий
+7 (727) 272 20 91, +7 (707) 272 20 99

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.