+7 (727) 272-20-91/93/99 info@kcso.kz

Вопрос:

Добрый день! Работодатель решил расторгнуть Трудовой договор (далее – ТД) с Работником на основании п. 1 ст. 51 Трудового Кодекса РК – прекращение ТД в связи с истечением его срока (ТД был заключен на 1 год). Работник за день до истечения срока действия ТД подал заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет и попросил продлить ТД до окончания отпуска по уходу за ребенком, а именно до 25.02.2019 года (включительно). Требование работника основано на условиях п. 2 ст. 51 Трудового Кодекса РК, согласно которому — в случае если на день истечения срока трудового договора, заключенного на определенный срок не менее одного года, работник, имеющий ребенка в возрасте до трех лет и пожелавший использовать свое право на отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком, представит письменное заявление о продлении срока трудового договора, то работодатель обязан продлить срок трудового договора по день окончания отпуска по уходу за ребенком. Таким образом, ТД был продлен Сторонами до 25.02.2019г (включительно). Однако, до окончания срока ТД, а именно до 25.02.2019 г. Работник, находясь в отпуске по уходу за ребенком приносит медицинское заключение о беременности сроком 12 недель и более и подает заявление на продление ТД на основании п. 2 ст. 51 Трудового кодекса РК, согласно которому: «В случае если на день истечения срока трудового договора, заключенного на определенный срок не менее одного года, беременная женщина представит медицинское заключение о беременности сроком двенадцать и более недель, то работодатель обязан продлить срок трудового договора по день окончания отпуска по уходу за ребенком». Вправе ли Работник продлить ТД второй раз и выйти на работу по окончании отпуска по уходу за ребенком (26.02.2019г.), учитывая, что срок ТД не является истекшим на дату подачи заявления о продлении ТД с приожением медицинского заключения со сроком беременности 12 недель и более? Заранее благодарю Вас за ответ!

Ответ:

В соответствии с п.2 ст.51 Трудового кодекса РК (далее — Кодекс) в случае если на день истечения срока трудового договора, заключенного на определенный срок не менее одного года, беременная женщина представит медицинское заключение о беременности сроком двенадцать и более недель, а также работник, имеющий ребенка в возрасте до трех лет, представит письменное заявление о продлении срока трудового договора, кроме случаев замещения временно отсутствующего работника, то работодатель обязан продлить срок трудового договора по день окончания отпуска по уходу за ребенком.
То есть, прекращение трудового договора с работником по основанию пункта 1 статьи 51 Кодекса может быть произведено в день завершения отпуска по беременности и родам (при отсутствии письменно заявления работника о предоставлении отпуска по уходу за ребенком) или в день завершения отпуска по уходу за ребенком, в том числе за вторым ребенком.
На основании изложенного, в рассматриваемом случае, при наступлении события (беременность сроком двенадцать и более недель, рождения ребенка), то на основании письменного заявления работника течение срока до 25.02.19г. должен быть продлен на обозначенный случай срок.

 

https://www.enbek.gov.kz

error: Копирование контент данного сайта только с разрешения администрации.