+7 (727) 272-20-91/93/99 info@kcso.kz

Вопрос:

Добрый день! Руководство предлагает отработать в новогоднюю ночь. с 22 до 06 утра. Предлагают мне заплатить двойной размер дневной ставки. 1,5 размера дневной ставки за ночные часы, и только 50% от дневной ставки за праздник. Насколько это правомерно? Не должны ли мне заплатить за ночь в полтора раза больше от дневной ставки и плюс 50% за праздник от уже действующей суммы за ночные часы. Итого, стоимость часа в обычный дневной час у меня 1000 тенге, и если я выйду в новогоднюю ночь, то каждый час ночной будет стоить 1000*1,5=1500 и плюс 50% от дневной ставки. Итого, ночной праздничный час будет стоить всего 2000 тенге. Насколько правильный расчет мне предлагает компания? Не должен ли праздничный час оплачиваться на 50% больше от уже действующей ночной ставки? 100*1,5=1500*1,5=2250 тенге.

Ответ:

В соответствии со статьей 109 Трудового кодекса РК (далее-Кодекс) оплата работы в праздничные и выходные дни производится в повышенном размере согласно условиям трудового или коллективного договоров и (или) акта работодателя, но не ниже чем в полуторном размере исходя из дневной (часовой) ставки работника.

Согласно статье 110 Кодекса каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере согласно условиям трудового или коллективного договоров и (или) акта работодателя, но не ниже чем в полуторном размере исходя из дневной (часовой) ставки работника.

Вместе с тем, Кодекс обуславливает минимальные гарантии прав и свобод в сфере труда, которые не подлежат ухудшению.

Согласно статье 103 Кодекса заработная плата выплачивается работнику за фактически отработанное им время, учтенное в документах работодателя по учету рабочего времени.

Также, согласно статье 79 Кодекса работодатель обязан отдельно учитывать время сверхурочных работ, работы в ночное время, выходные, праздничные дни, дни командировок.

На практике часто возникают случаи, когда работа в праздничный/выходной день совпадает с работой в ночные часы. В этом случае, оплата должна производиться за часы работы в праздничные/выходные и за ночное время, без исключения.

Таким образом, несмотря на повышенный размер оплаты ночных часов, при совпадении ночного времени работы с праздничным/выходным днем работодатель должен осуществить оплату еще и за праздничные/выходные часы в размере не ниже полуторного размера исходящего из дневной (часовой) ставки работника.

Вместе с тем, отмечаем, что часовая тарифная ставка, рассчитывается исходя из тарифной ставки (должностного оклада) и месячной нормы рабочего времени в соответствии с балансом рабочего времени на соответствующий календарный год.