+7 (727) 272-20-91/93/99 info@kcso.kz

Вопрос:

Здравствуйте! Объясните пожалуйста, может ли экологический отпуск представлен отдельно от основного трудового отпуска?

Ответ:

Согласно пункту 2 статьи 90 Трудового кодекса РК (далее — Кодекс) при исчислении общей продолжительности трудового отпуска дополнительные трудовые отпуска (в том числе и экологические) суммируются с основным трудовым отпуском.
Таким образом, дополнительный трудовой отпуск (в том числе предоставляемый работникам в рамках Законов РК «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне» и «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие экологического бедствия в Приаралье») должен предоставляться одновременно с основным трудовым отпуском.
По желанию работника и согласию работодателя дополнительный отпуск может быть представлен отдельно от основного трудового отпуска в другое время рабочего года (п. 3 ст.92 трудовой отпуск может быть разделен на части).
Несвоевременно неиспользованные дни трудовых отпусков (как основного и дополнительного) не аннулируются, а накапливаются и предоставляются работникам впоследующем.
Таким образом, если работником дополнительный экологический отпуск не был использован в текущем году, то он вправе использовать его в следующем году.