+7 (727) 272-20-91/93/99 info@kcso.kz

Вопрос:

Согласно последних изменений по исчислению отпускных, компенсаций за неиспользованный отпуск: если сотрудник был отозван с очередного отпуска по производственной необходимости, то уплаченные отпускные не подлежат перерасчету и возврату, а дополнительно работнику еще оплачивается компенсационная выплата за дни неиспользованного отпуска, а также зарплата за отработанные рабочие дни. Следавательно , в данном случае сотрудник при отзыве с отпуска получает три выплаты: отпускные+компенсация за неиспольз.отпуск + зарплата за дни фактического выхода на работу. На примере : сотрудник вышел в отпуск с 04/06/2018 — ему были выплаченные отпускные за 10 календ дней в размере 160 000 тг. Далее с 06.06.2018 отзыв с отпуска — выплачивается компенсация выплата за неиспольз отпуск , начиная с 06/06/2018- 112 000 тг + зарплата с 06/06/2018г — 180 000тг. Итого работник получает : 160 000 + 112 000+ 180 000= 452 000тг? Подтвердите данное новшество пожалуйста, правильно ли мы понимаем данное новшество или все таки ранее выплаченные отпускные подлежат перерасчету?

Ответ:

Согласно пункту 3 статьи 95 Трудового кодекса РК (далее-Кодекс) при отзыве работника из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска вместо предоставления неиспользованной части отпуска в другое время по соглашению между работником и работодателем работнику производится компенсационная выплата за дни неиспользованной части оплачиваемого ежегодного трудового отпуска.
При этом, компенсационная выплата производится, если работник не получил среднюю заработную плату за дни неиспользованной части оплачиваемого ежегодного трудового отпуска в связи с отзывом.
То есть, если работник получил среднюю заработную плату, сохраняемую за ним за дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска, возможны следующие варианты:
1) неиспользованная часть отпуска будет предоставлена в течение текущего рабочего года или в следующем рабочем году в любое время без оплаты;
2) работник возвращает работодателю среднюю заработную плату за дни неиспользованной части отпуска в связи с отзывом, а работодатель выплачивает компенсационную выплату за дни неиспользованной части отпуска или предоставляет неиспользованную часть отпуска в течение текущего рабочего года или в следующем рабочем году в любое время с сохранением средней заработной платы.
Таким образом, выплата дважды средней заработной платы за одни и те же дни трудового отпуска не производится.
Вместе с тем, заработная плата выплачивается работнику за фактически отработанное им время (ст.103 Кодекса).