+7 (727) 272-20-91/93/99 info@kcso.kz

Кровельщик – специалист, который заготавливает и кладет кровлю инженерного сооружения. Это очень и нужная и ответственная работа, ведь от качества крыши зависит, насколько сухо и тепло будет в помещении.

Кандидат на профессию кровельщика должен обладать крепким здоровьем и хорошей физической подготовкой. Работы всегда происходят на высоте, в неудобном положении, после которого мышцы будут болеть из-за высокой нагрузки, поэтому выносливость также является необходимым требованием.
Для качественного выполнения работы кровельщик должен быть сосредоточен и внимателен, соблюдать технику безопасности и избегать спешки

Кровельщик по металлическим кровлям 2-й разряд

Характеристика работ.
Распаковка, очистка и покрытие олифой кровельной листовой стали. Обрезка листов. Заготовка картин рядового покрытия. Разборка кровли из листовой стали.

Должен знать.
Виды кровельной листовой стали, способы ручной заготовки картин рядового покрытия, способы очистки пролифки кровельной стали, порядок разборки кровельных покрытий.

Кровельщик по металлическим кровлям 3-й разряд

Характеристика работ.
Покрытие и ремонт одно — двухскатных крыш кровельной сталью. Заготовка картин для карнизных свесов и настенных желобов. Изготовление прямых звеньев водосточных труб из готовых прямых участков, колен, отводов и воронок с лотками. Изготовление и установка водосточных желобов, колпаков, зонтов на дымовые и вентиляционные трубы. Обделка свесов, примыканий и ендов кровельной листовой сталью, в том числе и при рулонных кровлях, Частичная замена листов кровельного покрытия.

Должен знать.
Основные свойства кровельной стали, способы разметки, ремонта и устройства покрытий простых кровель, правила заготовки картин и установки деталей покрытия, требования, предъявляемые к качеству материалов и покрытий крыш.

Кровельщик по металлическим кровлям 4-й разряд

Характеристика работ.
Устройство покрытий и ремонт трех- четырехкратных, шатровых, мансардных и вальмовых, Т- и Г- образных в плане крыш из листовой кровельной стали и металлочерепицы с обделкой свесов. Изготовление и установка дефлекторов. Запаивание швов в покрытиях из оцинкованной стали. Навеска и смена водосточных труб. Установка лестниц, пешеходных мостиков и снегоупоров припокрытиях из металлочерепицы.

Должен знать.
Способы устройства покрытий и ремонта крыш средней сложности из листовой кровельной стали, способы изготовления шаблонов и сборки по шаблонам изделий, деталей и фасонных частей покрытий, механизированные способы заготовки элементов покрытий из кровельной стали, правила пайки швов покрытий из кровельной стали.

Кровельщик по металлическим кровлям 5-й разряд

Характеристика работ.
Устройство и ремонт покрытий купольных, конусообразных, сводчатых и других сложных кровель из листовой листовой кровельной стали, металлочерепицы и алюминиевых листов. Устройство и реставрация декоративных элементов из металла на кровлях и фасадах зданий (подзоров, кокошников, флюгеров и тому подобное) (тому подобное далее — т.п.). Устройство покрытий из металлочерепицы с использованием коньковых, стыковых, карнизных, и торцевых элементов.

Должен знать.
Способы разметки, устройства примыканий различных видов, правила выполнения декоративно-художественных работ при реставрации и устройстве кровель и обделок на фасадах из металла, требования, предъявляемые к качеству покрытий кровель сложной формы.

Кровельщик по металлическим кровлям 6-й разряд

Характеристика работ.
Реставрация и устройство позолоченных и омедненных кровель уникальных зданий и памятников архитектуры.

Должен знать.
Способы устройства покрытий, реставрации ремонта кровель и обделок на фасадах уникальных зданий и памятников архитектуры омедненных листов, жести, алюминиевых сплавов, способы золочения медных и омедненных листов (плакировка гомогенной пайкой, наклейка сусального золота), требования, предъявляемые к качеству кровель из современных материалов.
Требуется среднее специальное (профессиональное) образование.

Как пройти обучение и аттестацию?

В связи с тем, что кровельщик —  рабочая профессия, выполняемая на опасных производственных объектах (работы на высоте) —  согласно Закона «О гражданской защите» —  рабочие  и работники, выполняющие данный вид работ — обязаны проходить обучение и аттестацию:

  • ежегодно (не реже 1 раза в год) с предварительным обучением по 10-ти часовой программе;
  • при приеме на работу;
  • в результате грубых нарушей правил Безопасности и Охраны Труда.

Стоимость и продолжительность обучения:

  • Очна форма обучения (в группе не менее 5 человек) — 40 000 тг., 10 ак. часов
  • Заочная форма обучения (самостоятельное изучение материала) — 9 000 тг., 2 рабочих дня.

Для того, что бы записаться на обучение — вам необходимо отправить нам форму заявки. Данную заявку необходимо скачать, заполнить, распечатать, заверить подписью и печатью компании. После этого — выслать скан-копию нам на электронную почту info@kcso.kz Или же — электронную форму.

Повышение квалификации.

В ходе своей работы — сотрудник получает необходимый опыт работы и стаж. В рамках карьерного роста, увеличения его квалификации (подтверждения), расширения его должностных обязанностей и повышения качества производмых работ — работодатель (по согласованию с представителями работников) —  направляет сотрудников на курсы повышения квалификации, по итогам которых —  присваивается квалификации (разряд).

Продолжительность обучения на данных курсах составляет:

  • для рабочих и лиц ответственных — 56 академических часов
  • для ИТР (инженерно-технических работников) —  72 академических часа.

Получить более подробную информацию Вы можете по телефону у менеджера учебного центра:
Тараник Дмитрий
+7 (727) 272 20 91, +7 (707) 272 20 99