+7 (727) 272-20-91/93/99 info@kcso.kz

Вопрос:

Добрый день! Подскажите пожалуйста является ли обязательным требованием — прописка в Астане/Алматы  у сотрудников, которых мы принимаем на работу? Компания находится в Астане/Алматы. Если это обязательное требование, то можно пожалуйста законное обоснование.

Ответ:

В статье 32 Трудового кодекса РК, перечислены все виды документов, необходимых для заключения трудового договора.
В связи с этим, работодатель для заключения трудового договора не вправе требовать документы, не предусмотренные данной статьей, за исключением случаев, предусмотренных законами и иными нормативными правовыми актами РК.
Трудовое законодательство РК не регламентирует и не содержит требование по предоставлению работником документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства.

Справочно:
Вопросы документирования и регистрации населения регламентируются миграционным законодательством, в частности в соответствии с пп.1) п.2 ст.51 Закона РК «О миграции населения» внутренние мигранты обязаны зарегистрироваться по месту жительства и месту временного пребывания (проживания) на территории Республики Казахстан в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан.
Согласно п.1) п.5 и п.13 Правил регистрации внутренних мигрантов, утвержденных постановлением Правительства РК от 1.12.11г. № 1427, регистрации по месту жительства, постановке на учет (регистрации) по месту временного пребывания (проживания) подлежат граждане Республики Казахстан, постоянно проживающие на ее территории и переселяющиеся внутри государства в целях постоянного или временного проживания, а также прибывшие на постоянное жительство либо временное проживание из-за границы.

  • Внутренние мигранты, прибывшие для временного пребывания (проживания) сроком свыше одного месяца, ставятся органами внутренних дел на учет по месту временного пребывания (проживания) в течение 10 календарных дней со дня прибытия, без снятия с регистрации по месту жительства.
  • Постановка на учет (регистрация) по месту временного пребывания (проживания) является временной регистрацией.
  • Временная регистрация осуществляется на срок от одного месяца до года.
  • Лица, у которых исполнение служебных обязанностей, пребывание на учебе связано с длительным (более одного года) проживанием вне места жительства (при наличии подтверждающего документа), учитываются на весь срок, необходимый для исполнения обязанностей без снятия с регистрации по месту жительства.

Следует отметить, что лица, работающие вахтовым методом, не подлежат учету (регистрации) по месту временного пребывания (проживания).

На основании изложенного, если иное не установлено иными нормативными правовыми актами, для заключения трудового договора наличие адресной справки не требуется.