+7 (727) 272-20-91/93/99 info@kcso.kz

Вопрос:

Согласно пп. 24) п.1  статьи 52 Трудового кодекса РК, Работодатель вправе расторгнуть трудовой договор с Работником, достигшим пенсионного возраста. Распространяется ли это на работников не являющимися резедентами РК? 

Ответ:

В соответствии с пп. 24) п. 1 ст. 52 Трудового кодекса РК (далее – Кодекс), трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут в случае достижения работником пенсионного возраста, установленного Законом Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан», с правом ежегодного продления срока трудового договора по взаимному согласию сторон.
Согласно п. 9 ст. 53 Кодекса, расторжение трудового договора по данному основанию допускается по достижении работником пенсионного возраста, установленного Законом Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан», с уведомлением работника не менее чем за один месяц до даты расторжения трудового договора, с выплатой компенсации в размере, определяемом трудовым, коллективным договорами и (или) актом работодателя.
В вопросе распространения нормы Кодекса на иностранцев необходимо учитывать, что в соответствии со статьей 6 Закона Республики Казахстан «О правовом положении иностранцев» иностранцы, постоянно проживающие в Республике Казахстан, в трудовых отношениях имеют те же права и несут те же обязанности, что и граждане Республики Казахстан.
В части временных трудовых мигрантов, при наличии разрешения на привлечение иностранной рабочей силы регламентация отношений между трудовым мигрантом и работодателем осуществляется на общих основаниях в соответствии с трудовым договором, актом работодателя, соглашением и коллективным договором (статья 10 Кодекса).
То есть, нормы Кодекса едины для всех работников, в том числе для иностранцев и трудовых мигрантов, и не предполагают предоставления каких-либо особых условий в зависимости от расы, гражданства и.т.д.
Этот вывод подтверждается статьей 8 Кодекса, которая гласит, что действие настоящего Кодекса распространяется на работников и работодателей, расположенных на территории Республики Казахстан, в том числе филиалы и (или) представительства иностранных юридических лиц, прошедшие учетную регистрацию, если иное не предусмотрено законами и международными договорами, ратифицированными РК.

https://www.enbek.gov.kz

error: Копирование контент данного сайта только с разрешения администрации.