+7 (727) 272-20-91/93/99 info@kcso.kz

Вопрос:

В соответствии со статьей 159 ТК РК, индивидуальные трудовые споры рассматриваются согласительными комиссиями, а по неурегулированным вопросам либо неисполнению решения согласительной комиссии — судами, за исключением субъектов малого предпринимательства и руководителей исполнительного органа юридического лица. Сторонами в индивидуальном трудовом споре являются работодатель и работник.

Вопрос 1: Имеет ли право бывший работник после увольнения по собственному желанию, требовать рассмотрения его заявления согласительной комиссией организации в которой он работал ? (содержание заявления не связано с его увольнением).

Вопрос 2 (в продолжение первого вопроса): Насколько обязательным является такое требование для бывшего работодателя ?

Ответ:

По первому вопросу:
Согласно Трудовому кодексу РК (далее — Кодекс) «трудовой спор» – это разногласия между работником (работниками) и работодателем (работодателями) по вопросам применения трудового законодательства Республики Казахстан, выполнения или изменения условий соглашений, трудового и (или) коллективного договоров, актов работодателя.
При наличии спорного вопроса по изменению формулировки увольнения бывший работник вправе обратиться в согласительную комиссию на самом предприятии (ст. 159-161 Кодекса), а по неурегулированным вопросам либо неисполнении решения согласительной комиссии – в судебные органы.
По второму вопросу:
Кодекс предписывает, что согласительная комиссия является постоянно действующим органом для разрешения индивидуальных трудовых споров, создаваемым в организации на паритетных началах из равного числа представителей от работодателя и работников (далее — комиссия).
Несмотря на то, что комиссия создается на предприятии актом работодателя, комиссия является независимым органом, который не подотчетен и не подконтролен как работодателю, так и профессиональному союзу.
Таким образом, при вынесении решения комиссия должна руководствоваться только законодательством РК.

http://www.enbek.gov.kz/