+7 (727) 272-20-91/93/99 info@kcso.kz

Вопрос:

Добрый день.

На один из наших вопросов обязательно ли надо утверждать Положение по безопасности и охране труда http://www.enbek.gov.kz/ru/node/351824, мы получили ответ о том, что утверждать данное Положение является правом Работодателя, а не обязанностью.

При этом согласно пп.16 п.2 ст.182 Трудового Кодекса РК обязанностью Работодателя является осуществлять разработку, утверждение и пересмотр инструкций по безопасности и охране труда в порядке, установленном уполномоченным органом по труду.

Пожалуйста, уточните, что за собой подразумевает инструкции по безопасности и охране труда? Чем отличается данные инструкции от Положения по безопасности и охране труда?

Какими будут последствия если данных инструкции не будут в наличии у Работодателя?

 

Ответ:

В соответствии с подпунктом 16) пункта 2 статьи 182 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее-Кодекс) работодатель обязан осуществлять разработку, утверждение и пересмотр инструкций по безопасности и охране труда в порядке, установленном уполномоченным органом по труду.

Порядок разработки, утверждения и пересмотра инструкции по безопасности и охране труда работодателем предусмотрен Правилами разработки, утверждения и пересмотра инструкции по безопасности и охране труда (далее-Правила) работодателем приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 927.

Согласно пункту 2 Правил инструкция по безопасности и охране труда работодателя (далее-Правила) представляет собой акт работодателя, детализирующий применение законодательства в области безопасности и охраны труда при выполнении работ в производственных помещениях, на территории предприятия, строительных площадках, транспортных средствах и в иных местах организации, где производятся эти работы или выполняются служебные обязанности.

Разработка Инструкции осуществляется работодателем как для каждой профессии на участке, в цехе, службе, лаборатории и организации в целом, так и на отдельные виды работ (работа на высоте, испытания) и рабочие места, согласно перечню, который составляется службой безопасности и охраны труда или специалистом по безопасности и охране труда при участии руководителей заинтересованных структурных подразделений работодателя и представителей работников (пункт 3 Правил).

Пунктом 17 Правил предусмотрено, что инструкции утверждаются работодателем после согласования со службой безопасности и охраны труда или ответственным лицом и другими заинтересованными структурными подразделениями, должностными лицами и представителями работников.

В свою очередь, положение о службе безопасности и охраны труда на предприятии (Типовое положение о службе безопасности и охраны труда в организации утверждено приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 25 декабря 2015 года № 1020) должно содержать в себе основные задачи в части организации внутреннего контроля на предприятии за соблюдением техники безопасности в том числе инженерно-техническими работниками.

Служба по безопасности и охране труда может представлять из себя отдел возглавляемый его руководителем (в случае численности работников свыше 50 человек), так может представлена инженером по технике безопасности (в организациях с численностью работников менее 50 чел.).

Инженеры по технике безопасности вправе посещать и осматривать производственные, бытовые и другие помещения, осуществлять контроль за разработкой и выполнением профилактических мероприятий по созданию безопасных и здоровых условий труда, предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний в структурных подразделениях предприятия.

Согласно подпункту 41) пункта 1 статьи 1 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее-Кодекс) актами работодателя являются приказы, распоряжения, инструкции, правила, положения, графики сменности, графики вахт, графики отпусков, издаваемые работодателем.

Пунктом 25) пункта 2 статьи 23 предусмотрена обязанность работодателя по осуществлению внутреннего контроля по безопасности и охране труда.

Учитывая изложенное, в целях осуществления внутреннего контроля за соблюдением требований безопасности и охраны труда в организациях, осуществляющих производственную деятельность, с численностью более пятидесяти работников работодатель обязан создать службу безопасности и охраны труда, которая подчиняется непосредственно первому руководителю организации или лицу, им уполномоченному, деятельность которой будет регламентироваться положением о службе безопасности и охране труда.

Дополнительно сообщаем, что частью 6 статьи 93 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность работодателя за неисполнение требований трудового законодательства Республики Казахстан по проведению инструктирования (кроме вводного инструктажа) и отсутствие документов по безопасности и охраны труда в размере от 20 до 80 месячных расчетных показателей.

Ответ на № 352 276

Ранее, по указанным в Вашем обращении на сайт вопросам, Вам был дан ответ в полном объеме:

По первому вопросу:

Численность работников – это списочный состав работающих в организации.

Штат работников – это совокупность утвержденных должностей.

Трудовой кодекс РК (далее-Кодекс) не содержит нормы, предусматривающей обязанность работодателя по утверждению штата работников, соответственно со стороны инспекции труда не могут быть наложены какие либо санкции за отсутствие в организации штатного расписания.

По второму вопросу:

В соответствии с пп.7) п.1 ст.28 Кодекса размер и иные условия оплаты труда должны содержаться в трудовом договоре.

Размер месячной заработной платы работника устанавливается дифференцированно в зависимости от квалификации работника, сложности, количества и качества выполняемой работы, а также условий труда. Заработная плата выплачивается работнику за фактически отработанное им время (п.1 ст.103 Кодекса).

Кодекс не предъявляет требование по отражению заработной платы в штатных расписаниях.

Вместе с тем, если размеры заработной платы работника (согласно утвержденной должности) разнятся в штатном расписании и в трудовом договоре, то с учетом добровольно взятых обязательств работодателем действует обязательство, где размер заработной платы работника выше.