+7 (727) 272-20-91/93/99 info@kcso.kz

Вопрос:

Согласно Статьи 99. ТК РК Отпуска в связи с беременностью и рождением ребенка (детей), усыновлением (удочерением)новорожденного ребенка (детей) 1) отпуск по беременности и родам; Отпуск по беременности и родам предоставляется продолжительностью: женщинам, проживающим на территориях, подвергшихся воздействию ядерных испытаний, при нормальных родах – девяносто один календарный день до родов и семьдесят девять календарных дней (в случае осложненных родов или рождения двух и более детей – девяносто три календарных дня) после родов; При обращении женщины в период беременности за листом временной нетрудоспособности отпуск исчисляется суммарно и предоставляется полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов, и продолжительности работы у работодателя. Согласно Правил выдачи листа и справки о временной нетрудоспособности пп.1 п.56 Женщинам, проживающим на территориях, подвергшихся воздействию ядерных испытаний, лист и справка о нетрудоспособности по беременности и родам выдается с двадцати семи недель продолжительностью сто семьдесят календарных дней при нормальных родах и сто восемьдесят четыре дня — в случае осложненных родов или при рождении двух и более детей; К нам обратилась женщина на 29 неделе с просьбой выдачи справки о нетрудоспособности по беременности с 27 недель. Подскажите пожалуйста как мы должны оформить справку о нетрудоспособности по беременности если у нее срок 29 недель? Также прошу дать разъяснение п.1 ст.99 ТК РК (При обращении женщины в период беременности за листом временной нетрудоспособности отпуск исчисляется суммарно и предоставляется полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов, и продолжительности работы у работодателя). 

Ответ:

Трудовой кодекс РК (далее – Кодекс) в целях создания благоприятных условий для материнства, ухода за детьми предусматривает предоставления следующих видов социальных отпусков:
1) отпуск в связи с беременностью и рождением ребенка (отпуск в связи с усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка);
2) отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
В частности, беременная женщина с даты, указанной в листе временной нетрудоспособности, дающем право на отпуск по беременности и родам, оформляет его путем представления листа временной нетрудоспособности, который выдается в порядке, определенном уполномоченным органом в области здравоохранения, подтверждающего право на данный вид отпуска.
При обращении женщины в период беременности за листом временной нетрудоспособности отпуск исчисляется суммарно и предоставляется полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов, и продолжительности работы у работодателя (п.2 ст.99 Кодекса).
Таким образом, на основании предъявленного листа временной нетрудоспособности работодатель обязан оформить отпуск по беременности и родам.
На основании изложенного, по вопросу выдачи листа о временной нетрудоспособности рекомендует обратится в Министерство здравоохранение РК, так как разработчиком Правил является данный государственный орган.

https://www.enbek.gov.kz