+7 (727) 272-20-91/93/99 info@kcso.kz

Вопрос:

Подскажите, например я обладаю в силу опыта навыками по выполнению определённой работы, могу ли я данную работу выполнять в нескольких организациях (ТОО, ИП), при этом не иметь основной работы, быть занятым намного меньше максимально допустимого рабочего времени ? какой документ нужно заключить с работодателем? какова будет заработная плата? как будут удерживаться обязательные выплаты (ИПН, ОПВ-пенсионные)? Может ли заработная плата быть меньше минимальной или очень высокой у каждого работодателя по отдельности? заранее спасибо! надеюсь на развёрнутый ответ, со ссылкой на статьи НПА РК!

Ответ:

Трудовой Кодекс РК (далее – Кодекс) содержит понятие «совместительство» – это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (пп.56) п.1 ст.1 Кодекса).
В трудовом договоре о работе по совместительству обязательно указание на то, что работа является совместительством.
Это означает, что работник вправе заключить трудовой договор о работе по совместительству как с одним работодателем, с которым он уже состоит в трудовых отношениях (по месту основной работы), так и с несколькими работодателями и в пределах установленного рабочего времени работник выполняет только работу обусловленную трудовым договором (по отдельности по основной работе и работе по совместительству).
На основании изложенного, Вы вправе осуществлять трудовую деятельность по совместительству у другого работодателя без согласия работодателя по основному месту работы.
Таким образом, один из рабочих мест обязательно должен быть для Вас основным.
Что касается заработной платы и удержаний ИПН, ОПВ, размер месячной заработной платы работника устанавливается дифференцированно в зависимости от квалификации работника, сложности, количества и качества выполняемой работы, а также условий труда (п. 1 ст. 103 Кодекса).
Согласно п.3 ст.104 Кодекса минимальный размер месячной заработной платы или размер месячной тарифной ставки работника первого разряда, предусмотренный условиями трудового, коллективного договоров и (или) актами работодателя, не может быть ниже минимального размера месячной заработной платы, установленного на соответствующий финансовый год законом РК о республиканском бюджете (с 2019 года – 42500 тенге).
Конкретный размер заработной платы должен быть оговорен в трудовом договоре (пп.7) п. 1 ст. 28 Кодекса).
Неполным рабочим временем считается время, которое меньше нормальной продолжительности, то есть неполный рабочий день. В данном случае заработная плата выплачивается работнику за фактически отработанное им время, учтенное в документах работодателя по учету рабочего времени. К примеру выполнение 0,5 ставки с оплатой заработной платы за выполнение половины нормы труда.
При этом согласно требованию Закона РК «О пенсионном обеспечении в РК», Кодекса «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» удержание по обязательным перечислениям будет производится с общего дохода работника.

https://www.enbek.gov.kz