+7 (727) 272-20-91/93/99 info@kcso.kz

Вопрос:

Добрый день! Просим дать разъяснения по нижеуказанным вопросам:

I. Согласно п.2 ст.68 Трудового кодекса РК (далее — Кодекс) в трудовом договоре может предусматриваться меньшая продолжительность рабочего времени с оплатой как за нормальную продолжительность рабочего времени. В соответствии с п.1 ст.79 Кодекса Работодатель обязан вести учет рабочего времени, фактически отработанного работником. Так же согласно статье 103 Кодекса заработная плата выплачивается работнику за фактически отработанное им время, учтенное в документах работодателя по учету рабочего времени

Ответ:

По первому вопросу
1. Согласно пункту 2 статьи 68 Трудового Кодекса РК (далее — Кодекс) работодатель вправе предусматривать в трудовом договоре меньшую продолжительность рабочего времени с оплатой как за нормальную продолжительность рабочего времени.
2. В соответствии с пунктом 1 статьи 79 Кодекса учету, независимо от установленной продолжительности рабочего времени, подлежит фактически отработанное работником время.
3. Согласно пункту 1 статьи 103 Кодекса заработная плата выплачивается работнику за фактически отработанное им время, учтенное в документах работодателя по учету рабочего времени.
Таким образом, при установлении меньшей продолжительности рабочего времени с оплатой как за нормальную продолжительность рабочего времени, заработная плата выплачивается работнику за фактически отработанное им время исходя из нормы, установленной в трудовом договоре (к примеру: в табеле учета рабочего времени при 5-ти часовом рабочем дне, нормой будет считаться 5 часов).

По второму вопросу
Кодексом не предусмотрено ограничение на заключение трудового договора со студентами очной формы обучения, соответственно, работодатель вправе заключить трудовой договор со студентами очной формы обучения.
При этом, студенты очной формы обучения обязаны посещать занятия.
Таким образом, считаем, что трудовой договор со студентами должен заключаться только на выполнение работ, в свободное от учебы время, при этом, считаем возможным, применить положения пункта 2 статьи 68 Кодекса и предусмотреть в трудовом договоре меньшую продолжительность рабочего времени с оплатой как за нормальную продолжительность рабочего времени.