+7 (727) 272-20-91/93/99 info@kcso.kz

В акимате Алматы упразднят шесть управлений. Об этом сообщила заместитель акима Асель Жунусова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На сессии городского маслихата обсудили изменения в схеме управлений акимата. «Новая структура соответствует стоящим перед нами вызовам, стратегическим и программным документам, а также общественному запросу. В результате 12 управлений будут переименованы, шесть управлений — упразднены, путем передачи функций в другие структурные подразделения. Это позволит сократить на 13 процентов руководящий состав управлений», — сообщила она. Девять управлений будут объединены в три:

1. Управление внутренней политики, Управление молодежной политики и Управление по делам религии в Управление общественной интеграции.

2. Управление государственного архитектурно-строительного контроля и Управление по контролю за использованием и охраной земель в Управление градостроительного контроля.

3. Управление госинспекции труда и миграции и Управление занятости и социальных программ в Управление социального благосостояния.

4. Управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития и Управление сельского хозяйства и ветеринарии в Управление предпринимательства и инвестиций. Управление по развитию языков будет упразднено путем передачи функций в аппарат акима с созданием Центра развития языков и перехода на латинскую графику.

Также по двум управлениям будет проведена частичная передача функций: — по Управлению финансов — мониторинг исполнения бюджета будет передан в Управление экономики и бюджетного планирования; — по Управлению туризма — функция внешних связей будет передана в аппарат акима с созданием Службы международного сотрудничества. Кроме того, планируется создать Единую службу развития персонала на базе кадровой службы аппарата акима.

12 управлений будут переименованы:

1. Управление строительства в Управление комфортной городской среды.

2. Управление природных ресурсов и регулирования природопользования в Управление зеленой экономики.

3. Управление энергетики и коммунального хозяйства в Управление энергоэффективности и инфраструктурного развития.

4. Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог в Управление городской мобильности.

5. Управление финансов в Управление государственных активов.

6. Управление архитектуры и градостроительства в Управление городского планирования и урбанистики.

7. Управление экономики и бюджетного планирования в Управление стратегии и бюджета.

8. Управление жилья и жилищной инспекции в Управление жилищной политики.

9. Управление туризма и внешних связей в Управление туризма.

10. Управление здравоохранения в Управление общественного здоровья.

11. Управление культуры и архивов в Управление культуры.

12. Управление физической культуры и спорта в Управление спорта.

Как отметил градоначальник Бауыржан Байбек, новая организационная структура акимата полностью соответствует тому общественному запросу, который сегодня сформировался в городе, это и необходимость улучшения экологии, и обеспечение безопасности, и потребность в комфортной инфраструктуре, новых общественных пространствах с сохранением исторического облика города. «В новых названиях уже заложена миссия и глобальность задач, ориентация на потребности города и человека. Такие слова, как «общество», «социум», «город», «урбанистика», нашли отражение в названиях девяти управлений — такого раньше не было. Вместо управления здравоохранения — управление общественного здоровья, вместо управления энергетики — управление энергоэффективности и инфраструктурного развития. Каждый сотрудник акимата и все горожане почувствуют эту разницу», — подчеркнул он.

(с) По материалам новостного портала Tengrinews.kz

error: Копирование контент данного сайта только с разрешения администрации.