+7 (727) 272-20-91/93/99 info@kcso.kz

Вопрос:

Я 1995 года рождения. Являюсь гражданкой РК. С детства постоянно, без выезда, проживаю в г. Усть-Каменогорске. Согласно «Закон Республики Казахстан от 18 декабря 1992 года № 1787-XII О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне» г. Усть- Каменогорск является зоной повышенного радиационного риска. С ноября 2018 работаю в проектной фирме. Имею ли я право на экологический отпуск (10 дней) и ежемесячные экологические выплаты (1,5 МРП) при отсутствии экологического удостоверения?

Ответ:

В соответствии с цитируемым Вами Законом к пострадавшим гражданам, и, следовательно имеющим права на льготы и гарантии предусмотренные Законом, относятся:
граждане, проживавшие, работавшие или проходивших службу (в том числе срочную) на территориях, подвергшихся загрязнению радиоактивными веществами в период проведения воздушных и наземных ядерных взрывов (1949-1965 г.г.);
граждан, проживавших, работавших или проходивших службу (в том числе срочную) на этих территориях в период проведения подземных ядерных взрывов с 1966 по 1990 г.г.;
граждане, проживавшие, работавшие или проходившие службу (в том числе срочную) на территории с льготным социально-экономическим статусом с 1949 по 1990 год;
дети лиц, указанных во втором и третьем абзацах настоящей статьи, признанные инвалидами или имеющие заболевания, при установлении причинной связи между их состоянием здоровья и фактом пребывания одного из родителей на указанных в Законе зонах.
Таким образом, из статьи 10 Закона вытекает, что круг пострадавших граждан, на которых распространяется действие вышеуказанного Закона, ограничивается вышеуказанным перечнем лиц.
Лицам, указанным в статье 10 Закона, выдаются удостоверения, подтверждающие право на льготы и компенсации, предусмотренные настоящим Законом.
Исходя из этого, отсутствие у Вас удостоверения предполагает, что вы не отнесены к категориям пострадавших лиц и на Вас, к сожалению, льготы, предусмотренные ст. 13 Закона в виде дополнительной оплаты труда и дополнительного оплачиваемого трудового отпуска, не распространяются.

https://www.enbek.gov.kz