+7 (707) 272 20 99 (многоканальный) info@kcso.kz

УТВЕРЖДАЮ

                                                        Руководитель

________________________________

от «____» ______________ 20__ г.

№________

ИНСТРУКЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЕ ТРУДА   МАШИНИСТА БАШЕННЫХ КРАНОВ

1. Общие требования безопасности

1.2. Перед выполнением работ, связанных с сопутствующими или смежными работами, необходимо ознакомиться с требованиями по безопасности и охране труда.

1.2. К работе допускаются работники не моложе 18 лет, прошедшие соответствующую подготовку, имеющие II группу по электробезопасности и профессиональные навыки.

1.3.  Перед допуском к самостоятельной работе должны пройти:

— обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры (обследования) для признания годными к выполнению работ в порядке, установленном Минздравом РК;

— обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда.

1.4. Допуск к работе машинистов и их помощников должен оформляться приказом владельца крана. Перед назначением на должность машинисты должны быть обучены по соответствующим программам и аттестованы в порядке, установленном правилами Госгортехнадзора РК. При переводе крановщика с одного крана на другой такой же конструкции, но другой модели администрация организации обязана ознакомить его с особенностями устройства и обслуживания крана и обеспечить стажировку.