+7 (707) 272 20 99 (многоканальный) info@kcso.kz

 УТВЕРЖДАЮ

                                                        Руководитель

________________________________

от «____» ______________ 20__ г.

№________

  ИНСТРУКЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ И  ОХРАНЕ ТРУДА

 ДЛЯ РАБОТНИКОВ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ ВЕРХОЛАЗНЫЕ РАБОТЫ

1.      ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Перед выполнением работ, связанных с сопутствующими или смежными работами, необходимо ознакомиться с требованиями по безопасности и охране труда.

1.2. К работе допускаются мужчины не моложе 18 лет, прошедшие соответствующую подготовку, имеющие профессиональные навыки для выполнения верхолазных работ.

1.3.  Перед допуском к самостоятельной работе должны пройти:

—  обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры (обследования) для признания годными к выполнению работ в порядке, установленном Минздравом РК;

—  обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда.

1.4.  Работники строительных профессий, допущенные к производству работ непосредственно со строительных конструкций на высоте более 5 м от поверхности земли, перекрытия или рабочего настила с применением в качестве единственного средства защиты от падения с высоты предохранительного пояса (далее — «верхолазных работ»), должны выполнять требования безопасности, изложенные в  настоящей  инструкции, разработанной с учетом строительных норм и правил РК, а также требования инструкций заводов-изготовителей по эксплуатации применяемых средств защиты, инструмента и оснастки.