Кочегар технологических печей — это работник, который ведет процесс сжигания твердого, жидкого и газообразного топлива в различного типа сушильных барабанов, обжиговых, муфельных и других технологических печей.  В пищевой промышелнности в его обязанности входит обслуживание камер высотой до двух этажей по обжарке и копчению колбас и свинокопченостей. 

Кочегар технологических печей 3-й разряд

Характеристика работ:

Ведение процесса сжигания твердого, жидкого и газообразного топлива в различного типа топках сушильных барабанов, обжиговых, муфельных и других технологических печей. Обслуживание камер высотой до двух этажей по обжарке и копчению колбас и свинокопченостей. Регулирование процесса горения, дутья, тяги и температурного режима на обслуживаемом оборудовании. Подготовка оборудования и топлива к работе очистка топки от шлака и золы, чистка форсунок, мазутофильтров, проверка исправности кладки колосников топки, состояния и работы шиберов, исправности искроуловительных устройств, состояния форсунок, вентиляторов, регулирующей и контрольно-измерительной аппаратуры. Выбор режима работы топок. Наблюдение за работой топок, насосов, двигателей, газовой коммуникации, воздуходувок, эксгаустеров и т. п. Текущий ремонт обслуживаемого оборудования.

 

Должен знать:

 

  • устройство топок различного типа технологических печей, вентиляторов, насосов, двигателей, воздуходувок, эксгаустеров, контрольно-измерительных приборов;
  • методы эффективного использования оборудования;
  • теплотворную способность топлива;
  • нормальный технологический режим и правила регулирования горения топлива.

Кочегар технологических печей 4-й разряд

Характеристика работ:

Ведение процесса сжигания твердого, жидкого и газообразного топлива в топках многоподовых и содовых печей. Обслуживание камер высотой свыше двух этажей по обжарке и копчению колбас и свинокопченостей. Регулирование процесса горения, дутья, тяги и температурного режима на обслуживаемом оборудовании. Подготовка оборудования и топлива к работе очистка топки от шлака и золы, чистка форсунок, мазутофильтров, проверка исправности кладки колосников топки, состояния и работы шиберов, исправности искроуловительных устройств, состояния форсунок, вентиляторов, пусковой, регулирующей и контрольно-измерительной аппаратуры. Выбор режима работы топок. Наблюдение за работой топок, газовой коммуникации, воздуходувок и т. п. Текущий ремонт обслуживаемого оборудования.

 

Должен знать:

 

  • устройство топок многоподовых и содовых печей, вентиляторов, воздуходувок, контрольно-измерительных приборов;
  • методы эффективного использования оборудования;
  • теплотворную способность топлива;
  • нормальный технологический режим и правила регулирования горения топлива.

Получить более подробную информацию Вы можете по телефону у менеджера учебного центра:

Тараник Дмитрий

+7 (727) 272 20 91, +7 (707) 272 20 99