+7 (707) 272 20 99 (многоканальный) info@kcso.kz

Аттестация рабочих мест – это комплекс мероприятий по оценке условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями.

 

Аттестация рабочих мест — обязательна для всех — как для крупных компаний, так и ИП со штатом в 1 человека. Данное требование УКАЗАНО в таких документах, как:
1. Правила обязательной периодической аттестации производственных объектов по условиям труда, № 1057 от 28 декабря 2015 год.
2. Статья 183 Трудового Кодекса РК № 414-V 23 ноября 2015 года. «Аттестация производственных объектов по условиям труда»
Статья 1 ТР РК: 
     63) производственная деятельность – совокупность действий работников с применением средств труда, необходимых для превращения ресурсов в готовую продукцию, включающих в себя производство и переработку различных видов сырья, оказание различных видов услуг и выполнение работ;
     65) аттестация производственных объектов по условиям труда – деятельность по оценке производственных объектов (цехов, участков, рабочих мест, а также иных отдельно стоящих подразделений работодателей, осуществляющих производственную деятельность) в целях определения состояния безопасности, вредности, тяжести, напряженности выполняемых на них работ, гигиены труда и определения соответствия условий производственной среды нормативам в области безопасности и охраны труда;

ТОЛЬКО ОСНОВЫВАЯСЬ НА РЕЗУЛЬТАТАХ АТТЕСТАЦИИ, вы можете подтвердить — что ваши рабочие места соответствуют всем требованиям и безопасны. Помимо этого — в случаях возникновения споров между работниками и работодателем; в случае возникновения несчастного случае или производственной травмы — проверка материалов аттестации рабочих мест входит в обязательные проверочные листы гос.инспекторов.
При отсутствии материалов аттестации — гос.инспектор выносит предупреждение на устранение в 30-ти дневный срок. Если штат компании составляет более 100 человек — можно просто не успеть, к тому же и изыскать средства на проведение аттестации

 

До 4 июля 2020 года мы предлагаем вам заключить договор на проведение аттестации по льготным ценам:
1. Офисные сотрудники — 4 525 тг./рабочее место
2. Производственный (рабочий) персонал — 7 250 тг./рабочее место.

При заключенном договоре — стоимость будет действовать до 28 августа 2020 г.
Условия оплаты – 30/70.