+7 (707) 272 20 99 (многоканальный) info@kcso.kz

Добрый день! ТОО «КЦСО»,  в лице нашего руководителя  Устиновой Оксаны сделало официальный запрос в Министерство труда и соцзащиты населения РК касательного пояснения —  требуется ли аттестовывать рабочие места в непроизводственных компаниях.  Ответ министра, г-на Нурымбетова будет приведен ниже:

вопрос:

Добрый день! На основании подпункта 5 статьи 184 Трудового Кодекса РК от 23 ноября 2015 года № 414-V ЗРК: … 5. В течение рабочего времени температура, освещение, а также вентиляция в помещении, где располагаются рабочие места, должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям. … Определить соответствие указанным параметрам можно только на основании лабораторных испытаний в рамках проведения производственного контроля либо – на основе материалов аттестации рабочих мест по условиям труда. Если брать во внимание, что в «Правилах обязательной периодической аттестации производственных объектов по условиям труда» от 28 декабря 2015 года № 1057 , а именно в подпункте 11 главы 1: … 11) производственные объекты – цеха, участки и иные отдельно расположенные производственные подразделения организаций, занимающихся выпуском и изготовлением продукции, разработкой, добычей и переработкой полезных ископаемых, строительством и другими видами производственной деятельности; … нет четкой формулировки, описывающей «другие виды производственной деятельности», и исходя из этого пункта и названия правил — работодатели считают, что под аттестацию рабочих мест попадают только производственные компании или цеха/участки. Возникает вопрос — обязательная ли аттестация рабочих мест по условиям труда в «офисных» компаниях» или «административных» отделах, а если нет — то каким образом работодатель может подтвердить соответствие предоставляемых им рабочих мест на предмет безопасности и соответствие санитарным нормам и правилам без проведения периодической аттестации?

ответ:

Уважаемая Оксана! В соответствии с подпунктом 12) пункта 2 статьи 182 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее-Кодекс) работодатель обязан проводить с участием представителей работников периодическую, не реже чем один раз в пять лет, аттестацию производственных объектов по условиям труда. Производственные объекты – это цеха, участки и иные отдельно расположенные производственные подразделения организаций, занимающихся выпуском и изготовлением продукции, разработкой, добычей и переработкой полезных ископаемых, строительством и другими видами производственной деятельности. Согласно подпункту 63) пункта 1 статьи 1 Кодекса производственной деятельностью является совокупность действий работников с применением средств труда, необходимых для превращения ресурсов в готовую продукцию, включающих в себя производство и переработку различных видов сырья, оказание различных видов услуг и выполнение работ. Целью аттестации производственных объектов по условиям труда является определение состоянии условий труда на рабочих местах и оценка их на соответствия нормативам в области безопасности и охраны труда. На основании вышеизложенного, считаем, что все организации должны проводить аттестацию производственных объектов по условиям труда. При этом, перечень рабочих мест, подлежащих аттестации и перечень опасных и вредных факторов производственной среды, подлежащих обследованию, исходя из характеристик трудового и технологического процессов, применяемых видов оборудования и механизмов, сырья и материалов определяется аттестационной комиссией, создаваемой работодателем согласно пункту 5 статьи 183 Кодекса.

 

полный текст ответа и обращения Вы можете найти, перейдя по ссылке: https://dialog.egov.kz/blogs/all-questions/645901